2019-07-15 学院新闻

庆祝中国建国70周年,见证农村生活改善

2019-07-15  点击:[]

庆祝中国建国70周年,见证农村生活改善

——重庆工商大学融智学院信息工程学院暑期“三下乡”社会实践团于塘坝开展“我爱我的祖国”文艺演出

20195月,中共中央办公厅国务院办公厅印发了《关于隆重庆祝中华人民共和国成立70周年广泛组织开展我和我的祖国群众性主题宣传教育活动的通知》,为了庆祝中华人民共和国建国70周年,见证改革开放以来农村居民生活的变化,弘扬爱国主义精神,重庆工商大学融智学院信息工程学院于713日在潼南区塘坝镇街道上举行主题为“我爱我国家”的文艺演出,给塘坝镇的村民带去欢乐。

演出伴随着欢快的舞蹈开始,志愿者一边表演,一边向村民宣传本次演出的意义。一位老奶奶告诉志愿者,她年轻时经常外出巡演,由16队的老青协周书记带队,完成过许多精彩的表演。她家里以前生活十分困难,当地政府了解到她家基本生活条件,给她申请了低保。她家有三个子女,大儿子时96年的高才生,毕业后在一家银行工作。她鼓励志愿者要努力学习知识,将来找到轻松的工作。

另一位老奶奶告诉志愿者,七八十年代,她从事计划生育二十多年,协助一名教师搞宣传,在这期间学习了一些字。她说:“你们生在了好时代,不像我们当年家穷供不起我们读书……现在交通方便了,我常年在外打工的儿子经常开车回来看我。儿子帮我买了养老保险,每个月有一千多元,我可以买一些自己喜欢吃的东西。”最后,她感谢志愿者到乡下文艺演出,并且大力支持,她说她喜欢看热闹。

文艺演出进行到高潮,志愿者与村民展开互动,问询村民塘坝镇近些年的变化。一位村民说到:“以前赶场要走很长时间的路,摸着黑夜回家,现在坐车只要十几分钟。以前买东西很麻烦,不像现在,交钱就走。”最后村民希望塘坝镇能越来越好,越来越美。

文艺演出伴随着志愿者与塘坝村民一起共唱《国家》的歌声缓缓停止而结束。志愿者在演出前经过严格的排练,不辞幸苦,只为给塘坝的村民带去欢乐,并且深刻的感受到中国的经济快速发展带给村民生活的变化,使村民的生活越来越好,同时爱国主义情怀更加深厚。

上一条:助推“三清一改”建设,宣传国家资助政策 下一条:“手牵手,心连心”关爱留守儿童

关闭