2019-11-16 学院新闻

我院成功举办《光学卫星遥感及应用》专业讲座

2019-11-16  点击:[]

115日晚2018级土地资源管理、2019级土地资源管理以及2019级城市管理专业120余人齐聚教学楼1420教室,同学们聆听了我院公共管理专业专家讲座,本次讲座由土地资源管理教研室和城市管理教研室联合举行,讲座特邀重庆市规划和自然资源勘测院遥感所胡勇博士。

讲座伊始,院长助理李辉老师对胡勇博士的到来表示欢迎和感谢,并向同学们详细介绍了嘉宾的情况,并宣布本次讲座正式开始,胡勇博士以《光学卫星遥感及应用》为题为同学们带来了一场精彩的专业盛宴,他以“什么是遥感”、“遥感能做什么”、“我国遥感卫星的发展历程”、“光学遥感的应用”以及“遥感的直观感受”作为整场讲座的主要内容向同学们详细介绍了有关光学遥感的相关知识。讲座效果良好,同学们积极参与互动,结束后同学们意犹未尽,部分同学与讲座嘉宾进行了交流和沟通。

本次讲座是信息工程学院公共管理专业系列讲座之一,通过召开专业讲座的方式,我们的同学们进一步认识了自己所学专业的同时,也增加了学习积极性和兴趣。

 

专家简介:胡勇,男,中科院遥感与数字地球研究所地图学与地理信息系统专业博士,重庆市规划和自然资源调查监测院技术研发所副所长、注册测绘师、高级工程师。长期从事遥感及无人机技术在自然资源管理中的应用研究,先后主持了国家自然科学基金、重庆市自然科学基金面上项目、城乡住建部科技项目、遥感科学国家重点实验室开放基金、重庆市国土房管科技项目等多项课题,参与完成了973、国家科技支撑计划、中科院国际合作重点项目等7项课题,发表论文20余篇,获国土资源部科学技术奖、中国测绘科技进步奖、中国地理信息科技进步奖等奖励5项.

 

上一条:信息工程学院党总支“2+1+N”帮扶工作顺利开展 下一条:“不忘初心,牢记使命”谱写学生工作奋进之笔

关闭