2019-11-22 党务工作

信息工程学院党总支“2+1+N”帮扶工作顺利开展

2019-11-22  点击:[]

 

(供稿:蒋威)2019年12月21日中午,我校信息工程学院党总支“1+2+N”帮扶工作在教学楼1318教室举行,意在帮学业警示的同学走出学业困境。会议由何建旭老师主持,参加会议的有信息工程学院姜文副院长、党总支叶远帆书记、院长助理李辉老师、思政部主任常晓薇老师、学院左智科、王莉莉、王福海、蒋丽丽、喻小倩、涂春梅等专业老师、帮扶同学以及学业困难同学。

会议开始,帮扶小组长杨岚澜同学汇报了我院在2018-2019学年度第四期帮扶工作情况,根据教务处统计我院目前受学业警示人数学生比全校,第四期取得良好效果鼓舞了帮扶工作的老师同学对第五期帮扶工作充满了期待与信心。接着,姜院长对第四期帮扶工作作出突出成绩以及进步较大同学进行表彰,感谢帮扶同学辛苦付出,同时也希望被帮扶同学走出学业困境。并祝愿我们2019-2020学年度第五期“1+2+N”帮扶工作取得更好成绩

会议中帮扶老师与帮扶同学、被帮扶同学进行了深入交流,探讨帮扶中存在的问题,以及以后帮扶的方向、帮扶目标、帮扶进度,相互促进沟通交流的办法,师生都踊跃发言,积极总结第四期帮扶经验,谋划第五期具体帮扶方案,通过师生探讨何建旭老师对第五期帮扶工作做出具体安排。第五期工作我们不仅要加强帮扶的力度,更要对帮扶过程进行管理,要把被动学习逐步转化为主动学习;老师、同学追着学生帮扶转化为学生主动联系帮扶老师及同学,师生一起工作要求稳步推进。  

最后,党总支叶书记对参会的老师和参加帮扶的同学表示感谢!并对学业警示原因进行分析,要求这些同学认清形势,下决心改变学业困境,同时养成良好的学习、生活习惯,以坚韧的意志去克服学习中的困难,“自助天助”。并对帮扶工作提出要求,帮扶工作要因人施策,一人一策,帮扶的师生要紧密配合,共同发力,在以后的帮扶工作中取得显著成效,取得新的突破。

衷心祝愿第五期“1+2+N”帮扶工作更上一层楼

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

上一条:不忘初心,牢记使命 下一条: 我院成功举办《光学卫星遥感及应用》专业讲座

关闭