2019-11-27 学院新闻

继承“红岩”精神,踏实做好学院各项工作

2019-11-27  点击:[]

         

为了坚定党员老师们的奋斗意志,发扬奉献精神,持续推进“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展。2019年11月26日,信息工程学院教师党支部前往“红岩革命纪念馆”进行参观学习。

红岩革命纪念馆,位于重庆市嘉陵江红岩村13 号,是抗日战争时期中共中央南方局的活动基地,是我党在国民党统治区巩固和发展抗日民族统一战线、领导人民群众进行革命斗争的中心。中共周恩来,以及董必武林伯渠、吴玉章、叶剑英王若飞邓颖超等同志也相继在此工作生活。红岩精神充分体现了我党革命先辈救亡图存的爱国精神,不畏艰险的奋斗精神,同舟共济的团结精神,勇于牺牲的奉献精神,它集中展现了老一辈无产阶级革命家的精神风貌。是我党、人民为实现“两个一百年”奋斗目标的精神食粮,是民族复兴的动力。我们新时期的教育工作者,要继承先辈的革命精神,踏实工作,为名族复兴而奉献自己的力量。

红岩精神薪火传,华夏儿女承先志,继往开来图复兴。此次主题教育,既是一次精神洗礼,更是一次思想升华,让全体党员老师再一次沉淀思想,不断检视自己,务实工作,积极奉献,为祖国教育事业做贡献。活动后,教师们纷纷表示在今后的教学、工作中,要不忘初心,牢记使命,进一步发扬“敢吃苦、不怕累”的精神,服务好学生,服务好学院、学校。

 

 

 

上一条:创建优良学风 培育优秀学生 下一条:不忘初心,牢记使命

关闭