2019-11-28 学院新闻

创建优良学风 培育优秀学生

2019-11-28  点击:[]

 

 为了加强学风建设,营造良好育人氛围,20191127日中午12:30,在学术报告厅顺利召开了信息工程学院学风建设宣讲会。出席本次会议的有信息工程学院副院长姜文老师,党总支副书记叶远帆老师,综合办副主任梁建良老师及全体专兼职辅导员,2019级全体新生、2018级部分学生。

 会议的第一阶段,信息工程学院副院长姜文老师做了学风建设动员讲话,她在讲话中提到:学风,是读书之风,是治学之风,更是做人之风,是一所大学的气质和灵魂,也是一所大学立校之本。良好的学风需要老师和同学们的共同付出和努力。接着,党总支副书记叶远帆老师、综合办副主任梁建良老师为宣讲团成员颁发聘书,同学们报以了热烈的掌声。 

 为了让同学们懂得良好的学风是一种潜移默化的精神力量,学生干部代表陈悦宣读了学风建设倡议书,并带领同学们集体倡议,表达了对培养优良学风的决心和信心。2019级学生代表杨秋怡和教师代表陈玲老师分别代表全体同学和老师,从不同立场发表了对学风建设的认识,并表示会在自己的职位上切实落实学风建设。


 


 

 大会的第二个阶段,宣讲团的七个成员(高娱、李林骏、卜德一、王燕、周立琼、蒋威、王羽洁)用自身的真实经历,给同学们解答了应该如何过好大学学习生活并分享了自己的经验,用身边人讲身边事、身边事教身边人等形式,介绍学习经验,交流心得体会,树立典型、示范引领。  


 

大会的第三阶段,党总支副书记叶远帆老师做了总结性讲话,他在讲话中提到:针对大学存在的慵懒学风,各高校都在制定相关制度,在这个大学增负的大背景下,醉生梦死快乐的大学生活一去不返了,取而代之的将会是以学习为主业的大学学习生活。年轻人不应该在应该奋斗的年纪选择安逸。对全体同学在提升大学的认识、养成良好的生活和学习习惯以及培养学习上的顽强意志力等方面提出三点要求,同时在学风建设上对老师也提出了要求,希望全院师生同心同行,共创良好学风。


 

明德、健体、博学、笃行是蕴含在校训中的融智精神,它需要我们每一个融智人去身体力行。在学风建设的浪潮中,我们取得很大成就,但是我们时刻记着我们还存在着很多不足,应该再接再厉,创造信息工程学院更加辉煌灿烂的明天!



 


 


 


 


 


 


 


 



 


 

上一条:缅怀革命先烈,弘扬民族精神 下一条:继承“红岩”精神,踏实做好学院各项工作

关闭