2020-03-27 学院新闻

信工学院召开甲骨文产业学院教学运行工作网上协调会

2020-03-27 左智科 点击:[]

为进一步夯实产教融合、协同育人工作,2020327日,信工学院召开了甲骨文产业学院教学运行工作网上协调会,信工学院副院长姜文、甲骨文(中国)公司运营商:江苏苏微软件公司董事长张鹏、苏微重庆中心主任苏波、信息管理与信息系统教研室主任左智科参加了会议。

会议第一部分,姜文副院长介绍了当前企业师资的教学情况,她说:疫情期间,我校贯彻落实上级教育主管部门工作要求,通过网上平台开展了网络授课,学院通过各种手段保障教学质量,从目前教学满意度调研情况看,学生对企业师资授课情况满意度较高,教学效果良好。同时,由于信息管理与信息系统专业定位新工科,诸多课程实践性较强,离开了教师“现场手把手”辅导环节,教学效果难免出现不理想的情况,这需要一方面老师们在网上授课时多保存教学过程文件,如课题笔记、操作视频等供学生复习,另一方面要做好准备在学生返校复课后,耐心地辅导学生;切实做到教育质量不打折,努力将疫情对教学工作的影响降到最低。

接着,姜文副院长向企业方通报了我校成功获批大数据管理与应用专业的喜讯,她指出:新专业的获批为今后学校与企业进一步开展校企合作提供了更广阔的空间;当前,一是要做好现有合作专业的人才培养工作,让学生满意、家长满意,社会满意;二是要未雨绸缪,做好新专业合作的准备工作,不断完善人才培养模式,提高人才培养质量。

会议第二部分,张鹏董事长指出:江苏苏微软件技术有限公司面对本次疫情冲击虽然受到市场环境变化等因素的影响,但由于公司提早布局,合理应对,目前已克服了诸多困难,绝不会因为这次疫情的突然爆发影响到与校方的甲骨文大数据学院合作项目。他接着说:第一届项目班学生已是大二下学期,专业课程教学任务显著加大,为此企业方将继续加大投入,选派、招聘优秀的IT项目工程师作为企业师资进入融智学院教学团队,同时,还准备再投资建设2个专业实训室,保障今后的教学运行,最后,他鼓励企业方在融智的教学团队老师要继续兢兢业业做好教育教学工作,充分发挥产教融合协同育人的优势,为社会培养优秀的应用型新工科人才。

会议第三部分,苏微重庆中心主任苏波、信息管理与信息系统教研室主任左智科就当前工作的诸多具体问题向双方领导进行了汇报,并就后续工作的具体安排进行了详细梳理。

通过本次甲骨文产业学院教学运行工作网上协调会,信工学院与企业方充分交换了意见,及时进行了沟通,并为今后的工作进行了详细梳理与布置,为后续更好开展产教融合、协同育人工作打下了良好的基础。

 

上一条:我校刘小飞老师受邀前往福建与厦门大学,中科院城市环境研究所及相关企业交流 下一条:2019-2020学年第二学期线上学生党支部组织生活会

关闭