2020-06-12 学院新闻

信息工程学院甲骨文卓越人才班积极开展“项目式课程”教学工作

2020-06-12 苏波 点击:[]

 

 

  为进一步提升甲骨文大数据卓越人才班课程建设水平,信息管理与信息系统教研室与苏微(甲骨文)企业师资团队克服今年疫情的不利影响下,推进“项目式课程”教学工作,本学期“Java EE基础开发”经过一学期的线上学习,完成了项目式教学任务,于2020611日上午9点在甲骨文大数据实验室开展了课程答辩考核工作。信息工程学院姜文副院长、校企合作单位江苏苏微软件技术有限公司张鹏董事长、甲骨文运营团队西南区负责人苏波、课程任课教师谢小琴、及18级信息管理与信息系统专业全体同学参加了此次课程项目答辩。
   此次课程项目答辩以开发某类购物商城为项目主题,基于本学期谢小琴老师线上教学内容、线下技术指导,以小组为单位进行项目开发并组织答辩。本学期考核方式不仅考核了学生对专业理论知识的理解、代码开发软件的应用、处理数据的核心技能、运用代码的逻辑分析能力,同时也有效提高了项目班学生团队合作及语言表达能力。  
   答辩过程中,同学们通过演示软件运行效果、展示PPT等的方式图文并茂,生动形象地进行了答辩。各组同学分别介绍了项目所运用到的开发环境、开发技术、网页展示效果以及项目总结。授课教师对项目成果进行了逐一点评,并针对不同的组细节提出了针对性的改进建议,此次答辩中不乏优秀作品,得到了各位领导及老师的肯定与鼓励。通过本次课程项目式教学改革,进一步提高了学生的学习参与度,相比传统的闭卷考试形式同学们能够更好地在学习中掌握关键技术,得到有效的训练,为本专业本科应用型人才培养打下良好的基础。  
 

 

 

答辩现场


 


 


 


 

上一条:信息管理与信息系统教研室召开期末工作会议 下一条:校长助理李春雷深入信息工程学院调研

关闭