2020-06-24 学院新闻

真情分享,殷殷期盼

2020-06-24  点击:[]

618中午,信息工程学院在1303教室举行了关于2021届考研交流和动员大会大会参与人员主要有信息工程学院领导、学团办主任、毕业班辅导员、教研室主任、2016级考上研究生的同学和2017级考研学生。大会主要从六个部分展开。

首先汪建军老师为同学们介绍了信息工程学院近两年的考研现状和报考情况接着由在今年考研成功的四位学姐张耀心,邵秋晗,刘莹和赵曦冉向17级同学们分享考研经验以及志愿填报、调剂、复试等方面的做法、经验和需注意的事项。同时,学姐们详细的分享了自己的备战过程,并向同学们推荐了自己在备战时的方法和课程。她们将自己宝贵的经验传递给学弟学妹们,希望他们在后面的备战中可以顺利完成自己心中的梦想。

学院领导非常重视学生考研工作。姜文院长为同学们介绍了学院近几年的关于考研的情况,为同学们树立信心。姜文院长指出:考研是为自己做一条选择的途径。姜文院长也针对不同的专业提出了学院不同的培养方案和选择。周院长则就为什么要考研及如何报考学校等几个问题展开讲解,让在座的同学们更加细致的了解考研。周院长指出:考研是一个提升自己的很重要的方式。考研就要克服自己对学科的畏惧之心,高度集中,学会闭关思想。同时,在高强度的学习下,还要加强自我的身体素质训练。最后,周院长说到考研之路很漫长,坚持才能获得胜利。

助力学生考研,学院为考研学生推荐最具特色考研机构——领航考研,领航考研的夏文汇教授,为同学们宣传了考研的一些知识和领航考研的介绍。夏老师从一个硕士导师的角度为同学们带了新的角度看待考研,让同学们对考研有了更深刻的理解。

最后,叶书记进行了总结。叶书记指出:一是在疫情影响经济受到冲击、就业比较困难的大背景下,考研提升自己是一个明智的选择;二是考研准备过程中除了自身努力外还需要借助外力,好的环境、好的专业老师的指导、好的契机等等;三是考研的过程是辛苦的甚至是痛苦的,必须要有坚定、顽强的意志力。叶书记鼓励2017级正在考研的同学,付出努力就一定会有回报,增强了同学们的信心,同时感谢发言的同学和老师的慷慨解惑。

此次大会内容丰富翔实,讲解深入浅出,让在座的同学们对考研有了更全面、更深入的认识和领会同时学姐们的慷慨解惑也会让同学们在考研之路上少走弯路。老师的讲解让同学们对考研的政策也有了很深刻的了解有老师的支持和学长、学姐的关爱,相信17级考研的同学们顽强拼搏一定会如愿以偿,再创佳绩!

上一条:信息工程学院成功举办“科学研究及论文发表的道与术”学术讲座 下一条:信息管理与信息系统教研室召开期末工作会议