2020-06-28 学院新闻

信息工程学院成功举办“科学研究及论文发表的道与术”学术讲座

2020-06-28  点击:[]

为提升青年教学科研人员的科研水平,2020618日,信息工程学院特邀请西部论坛》杂志主编、原重庆工商大学副校长国家社会科学基金优秀专家,重庆市学术技术带头人黄志亮教授为信息工程学院的老师们开展了“科学研究及论文发表的道与术”学术讲座。

本次讲座由息工程学院学术带头人周启刚院长主持,信息工程学院副院长姜文、院长助理兼教研室主任李辉老师、以及信息工程学院十余名专职教师参与了此次讲座。

黄志亮教授从科研与论文发表的十大不端行为及危害、敬畏科研之道——研究者必须具有的学术修养与科学精神、科研之道指引研究之术——研究者应自觉遵守的十大学术规范、科研之道指引论文投稿与发表四个方面和老师们进行了深入的交流。老师们也从学术论文的发表、青年教师面临的科研困惑、学术论文的撰写规范等方面和黄志亮教授进行了交流。

本次学术讲座取得了良好的效果,老师们都受益匪浅。

上一条:深刻理解“四个自信” 坚固中国特色社会主义理想信念 下一条:真情分享,殷殷期盼