2020-06-17 学院新闻

信息管理与信息系统教研室召开期末工作会议

2020-06-17 左智科 点击:[]

为进一步规范教学工作、提升甲骨文大数据卓越人才班课程建设水平,信息管理与信息系统教研室2020年6月16日上午9:00,在信息工程学院2312办公室召开了期末工作会议,信息管理与信息系统教研室全体教师、甲骨文运营团队西南区负责人苏波、苏微重庆教学团队产业师资:谢小琴、张涵程参加了本次会议

首先,会议总结了本学期教学工作,本学期面对新冠肺炎疫情的冲击,绝大多数教学在线上进行,对于信息管理与信息系统专业这样的实验课较多的专业影响更为明显,在这样的情况下,老师们克服困难,完成了教学工作任务,总体而言教学效果良好。同时,在此过程中也暴露出许多问题,其中包括课堂管理效果存在不佳,教学内容组织还不非常适应网络教学的特点等,在今后的教学中,应当借鉴校内外先进的网络教学经验加以改进。

其次,会议对2020级信息管理与信息系统专业、2020级大数据管理与应用专业人才培养方案进行了第三次审议,老师们认证仔细核对教务处下发的人才培养方案修订规章制度,结合两个专业的特点进行在专业课程选择、课程顺序、课程搭配等方面进行了修订,为充分发挥“产教融合”优势,保证“高素质应用型本科人才”的培养目标打下基础。

最后,会议对下学期教学工作进行了相关安排,确定了下学期课程任课教师,针对疫情影响仍为结束的情况,会议要求老师们根据本学期线上教学经验,在暑期做好备课工作,做好下学期继续线上教学的准备。

上一条:真情分享,殷殷期盼 下一条:信息工程学院甲骨文卓越人才班积极开展“项目式课程”教学工作

关闭