2018-09-21 学院新闻

2018年9月信息工程学院党总支开展组织生活与政治理论学习

2018-09-21 李辉 点击:[]

20189信息工程学院党总支开展

组织生活与政治理论学习

  2018921日星期五中午1230信息工程学院全体老师进行政治理论学习,学习《近平总书记给中央美术学院老教授重要回信》精神;在政治理论学习结束后所有党员教师一起过组织生活再次学习了“习近平重要讲话精神”。 

20189信息工程学院党总支开展组织生活与政治理论学习

 

21日中午所有教职工认真学习了中央美术学院老教授们长期以来辛勤耕耘、教书育人、潜心创作,耄耋之年初心不改,对美育工作、美术事业发展不懈追求孜孜不倦的精神。习近平总书记强调“美育起到造美好心灵的重要作用,美育工作,要坚持立德树人,扎根时代生活,遵循美育特点,弘扬中华美育精神,让祖国年青一代身心都健康成长。”我们做为高等学校教育工作者,也要扎根学生心灵之上,以育人为本,不断探索创新;坚持立德树人,把握正确方向;坚持面向人人,改进教学方法;扎根时代生活,弘扬中华文化;坚持不忘初心,加强教师自我素质锻炼。“以大爱之心育莘莘学子,以大美之艺绘传世之作,努力把学院办成培养社会主义建设者和接班人的摇篮。

   学习最后姜文副院长强调:“习总书记的回信,就是要求我们老师要进一步树立好我们的人生观、价值观、道德观,为我们的教育事业服好务”。叶远帆副书记总结说:“美就是内心的欣喜,美就是生活的感悟,美是对工作的奉献”。最后叶书记号召大家积极工作,做好我们教育事业就是最美的人。 

关闭