2017-05-08 政治学习

(信工)2017年4月组织生活和政治理论学习

2017-05-08  点击:[]

信息工程学院开展2017年4月政治理论学习和党员组织生活

(记者:左智科)2017年4月28日,在1515办公室信息工程学院党总支开展了4月份政治理论生活和党员组织生活。信工学院党总支副书记叶远帆、副院长姜文、综合办公室主任梁建良及相关教师参加了本次会议。

首先,在政治理论学习中老师们集中学习了《中华人民共和国民法通则总则》、《民办教育促进法》,老师们纷纷表示:融智学院是重庆市依法办学示范高校,作为教师更要牢固树立法治意识,依法依规开展各项工作。与此同时,也要通过学习相关法规,理解社会主义条件下民办教育的发展战略,更好地指导自己将来的教学和科研工作。

随后,在党员教师组织生活中,老师们继续深入学习了“习近平同志在2016年12月7日全国高校思想政治工作会议上的讲话”,老师们理解到:当前国际形势复杂,我国面临的挑战不少,特别是网络的发展,各种思潮涌入,要谨防西方不良思想的侵入。我国有独特的国情,不能照搬西方民主模式,要坚持中国共产党领导下的人民民主专政模式,坚持走自己的中国特色社会主义道路;落实到课堂教学和日常学生管理方面,教师要坚持忠诚于党的教育事业,为社会主义培养可靠的接班人和优秀的建设者。

最后,叶远帆副书记做了总结发言,他指出:社会主义高校的教师,忠诚于党,服务人民是毫不含糊的原则问题,意识形态工作高度重要,特别是党员教师要树立四个意识:政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。继续做好本职工作,不断提高政治素质。 

上一条:2018年9月信息工程学院党总支开展组织生活与政治理论学习 下一条:(信工)2017年3月组织生活和政治理论学习

关闭