2017-06-16 学生活动

信息工程学院主题班会观摩活动之四

2017-06-16  点击:[]

(供稿 李辉)为了促进学生的身心健康发展,让学生拥有感恩之心。2017年6月7日,16级城市管理专业一班的老师同学们在1504教室开设了以“学会感恩”为主题的班会。让学生学会用美的眼光去看世界,发现这个世界的美,学会感恩我们所拥有的一切。出席本次班会的嘉宾有:梁建良老师、专职辅导员汪建军老师,何建旭老师。

此次班会在李辉老师的讲话中拉开帷幕,此次班会共有四个篇章,分别是感恩父母,感恩老师,感恩朋友,感恩社会。会上,老师做了一个小测试,看同学们是否了解和关心自己的父母,在问及父母的生日、喜好、鞋码、体重时,16级城管班的同学们都非常积极的讨论和回答,现场气氛非常活跃。在诗朗诵环节,同学们用他们深情的朗诵表达着他们对父母老师朋友的爱和感恩。最后,辅导员总结讲话说:“感恩”,是人生的阶梯和动力。“感恩”是中华民族的传统美德,“滴水之恩,涌泉相报”,“谁言寸草心,报得三春晖”,让我们从我做起,从现在做起,懂得感恩父母恩情,感恩师爱,健康地成长!

此次班会,使同学们分享了感恩的意义。营造了师生交流、同学互动的良好氛围,拉近了学生与老师、同学与同学之间的心灵距离,让学生与教师、同学与同学进行一次心与心之间的交流,唤醒了学生的感恩意识、责任意识,更好的理解老师、家长的辛苦,从内心感受到应该尊敬老师,孝敬父母,懂得自立自强,树立起人生的远大理想

上一条:信息工程学院主题班会观摩活动之五暨总结 下一条:信息工程学院团总支学生会换届活动圆满举行

关闭