2017-06-16 学生活动

信息工程学院主题班会观摩活动之五暨总结

2017-06-16  点击:[]

(信息工程学院:彭阳)为了引导同学们树立人生目标,构建未来职业生涯模型,让同学们在大学生活中能够更加充实、愉快的学习专业知识,对大学和未来不再迷茫。2017年6月9日上午9:00,2016级信息管理与信息系统专业一班在1302教室举办了“规划学业,成长成才”主题班会。参加观摩本次班会的嘉宾有:学生处处长唐川川、金融学院党总支副书记陈萍、管理工程学院党总支副书记高雪莲、信息工程学院姜文副院长、信息工程学院党总支副书记叶远帆以及信息工程学院专兼职辅导员。

2016级信息管理与信息系统的辅导员梁建良老师担任了本次班会的主讲人,他通过ppt讲解的方式,首先介绍了开展本次班会的背景,接着用一个案例衬托出学业规划,确定目标的重要性。在接下来的时间,梁建良老师通过对学业规划书的展示,详细的为在场同学们提出学业规划的内涵,还有监督执行的方案。梁建良老师的主题班会让同学们亲身感受到学业规划的重要性,切实明白规划能让人生有目标,目标让人生富有意义。

班会结束后,信息工程学院党总支副书记叶远帆老师对本次班会进行了点评,叶书记首先说明了信息工程学院本次举办主题班会观摩活动的重要意义,同时肯定了梁建良老师的主题班会目的明确,对学生具有现实的指导意义。最后希望全院专兼职辅导员一定要发挥主题班会在思想政治教育中的主阵地作用,促使信息工程学院学生工作再上一个台阶。

最后学生处处长唐川川老师做了总结讲话。唐川川处长希望同学们能够在本次主体班会召开之后能正确认识自己,努力提高自身规划与树立目标的能力,同时也希望辅导员内部要相互学习,共同探讨学生工作的思路和方法,促进我校的学生工作取得更好的成绩。

与其用泪水悔恨昨天,不如用汗水拼搏今天。此次主题班会让同学们明白了大学生应该要有合理计划,努力完成。通过这次主题班会,相信同学们对大学学业有了更加完善的规划,希望每个学生都能够成长成才成功。

 

上一条:信息工程学院主题班会观摩活动之三 下一条:信息工程学院主题班会观摩活动之四

关闭