2017-06-16 学生活动

信息工程学院主题班会观摩活动系列之二

2017-06-16  点击:[]

(记者: 左智科)为让2014级即将进入大四年级的同学更好地熟悉职场,认清当前大学生就业形势、坚定求学、求职的信心,2017年6月8日,信工学院2014级信息管理与信息系统一班在教学楼1507教室召开了“敲开职场的门”主题班会。信工学院党总支副书记叶远帆、综合办主任梁建良及信工学院专兼职班主任老师参加了本次班会。

首先,14信息一班班主任左智科老师从大学生就业形势、大学生就业难成因、霍兰德职业兴趣理论等方面介绍了当前大学生求职中主要面临的问题,他强调:目前社会竞争愈发激烈,即将进入大四的班级全体同学,要树立能吃苦的意识,清晰规划自己的职业生涯,有意磨砺自己的意志,以饱满的热情投入到明年的求职工作中。

接着,全体同学观看了经典电影《当幸福来敲门》的片段,并就电影中出现的:求职面试、实习期训练、考核期冲刺等桥段展开了互动讨论,同学们表示:通过这个案例清楚看到了职场竞争的激烈、也为主人翁兢兢业业,奋力拼搏,勇于担当的精神所感动。

最后,叶远帆副书记总结:本次班会既是一场职场教育的班会,更是一场励志教育的班会,同学们要立足今天的学习,在大学的最后一年中继续扎实学习专业知识,练好本领,在大四的求职中要向电影主人翁一样咬定青山不放松,坚持追求自己的梦想,勇于承担自己的责任,做优秀的大学毕业生和模仿的公民。

本次主题班会让同学们直观的认识到了职场竞争的残酷与激烈、为同学们认清就业形势,做好吃苦准备打下了思想基础,为即将到来的求职与将来的职业生涯发展都有良好的指导意义。

上一条:信息工程学院团总支学生会总结大会圆满落幕 下一条:信息工程学院主题班会观摩活动之三

关闭