2019-10-25 学生活动

唇枪舌战展风采 针锋相对论天下

2019-10-25  点击:[]

2019 10 16 日中午 12 点,信息工程学院第十四届“思在杯”辩论赛初赛在教学楼 1314成功举行。本次辩论赛邀请了梁春霖学长、杨婧诗学姐和信工团学主席夏瑛尉学姐、任薇瑾学姐来担任本次辩论赛评委。该场辩论赛正方辩手是:王选臣,杨秋怡,郑登耀,李业楷;反方辩手是:袁文涛,龚莉铭,朱源峰,周娅婕。  


本次辩论共有六个环节:阐述观点、交叉盘问、自由辩论、双方总结、评委提问、总结点评。正方提出:当代社会中冷头脑和热心肠应共存,但冷头脑为热心肠的行为体现提供了机会,当代社会要发展更需要冷头脑进行深刻思考,发挥其引领作用;反方提出:若没有热心肠,冷头脑思考产物的价值无法实现,热心肠增加了社会中的温暖,淡化了钢筋水泥的冰冷。在辩论中,选手们不失风度,侃侃而谈。阐述方式多种多样,正反例结合、假设论证、古今对比等。在交叉盘问环节中,正反方就扶老人与扶贫和当代社会形势展开辩论,场下观众掌声不断。


最终正方凭借略胜一筹的反应能力和严谨的逻辑思维夺得本次辩论赛冠军,反方三辩袁文涛为最佳辩手。最后梁春霖学长充分肯定了双方辩手在辩论时的活跃表现并指出希望大家在辩论中有更加沉着的心态,缜密的思维。当代社会需要冷头脑也需要热心肠,只有两者相辅相成,才能为社会的长足发展提供可能。本次比赛提高了我院同学们的思辨能力,营造了良好的校园学术氛围,为深化道德建设和长远发展奠定了夯实的基础。

[1] [2] [3] [4] 下一页

上一条:跃动篮球,舞动青春 下一条:信息工程学院团总支学生会总结大会圆满落幕

关闭